Aprenda a fazer Caldo Verde Português
Receita tradicional de Portugal é ideal para se dividir com amigos e família
O Caldo Verde teve origem em meados do século XV e sua produção iniciou-se nas províncias do norte de Portugal, especificamente na região do Minho. Durante os anos, a receita foi adaptada de acordo com as regiões em que era preparado.
É feita com couve-galega, típica de Portugal, e se transformou em um prato tradicional português. A mistura teria surgido por causa dos lavradores, que utilizavam ingredientes baratos, provenientes de suas terras para a produção de um caldo.
Rendimento: 2 porções;
Tempo de preparo: 46 minutos;
Dificuldade: Média.
- 100 gramas de couve manteiga cortada;
- 250 gramas de batata;
- 1 dentes de alho;
- 1/2 unidade de linguiça calabresa defumada ou chouriço;
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
- Cebola a gosto;
- Alho a gosto;
- Sal a gosto;
- Louro a gosto;
- Pimenta-do-Reino a gosto.
- Descasque as batatas e leve-as a cozinhar em dois litros de água com a linguiça (ou chouriço) e os dentes de alho picadinhos;
- Depois de estarem cozidas, transforme-as em purê e leve o caldo novamente ao fogo.
- Lave muito bem a couve e junte-a ao caldo de batatas no fogo;
- Junte ao caldo de batatas 1/2 do azeitee deixe cozinhar a couve que ali foi acrescentada;
- Retire a linguiça (ou chouriço) e pique em rodelas;
- Antes de servir, verifique o tempero (sal, pimenta, louro);
- Junte então e novamente a linguiça ou chouriço picadinhos;
- Junte o azeite restante
- Salpique por cima alho e cebola em pedacinhos feitos no azeite, dourados e crocantes;
- Sirva.
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