Aprenda a fazer Caldo Verde Português

Receita tradicional de Portugal é ideal para se dividir com amigos e família

O Caldo Verde teve origem em meados do século XV e sua produção iniciou-se nas províncias do norte de Portugal, especificamente na região do Minho. Durante os anos, a receita foi adaptada de acordo com as regiões em que era preparado.

É feita com couve-galega, típica de Portugal, e se transformou em um prato tradicional português. A mistura teria surgido por causa dos lavradores, que utilizavam ingredientes baratos, provenientes de suas terras para a produção de um caldo.

Rendimento: 2 porções;

Tempo de preparo: 46 minutos;

Dificuldade: Média.

  • 100 gramas de couve manteiga cortada;
  • 250 gramas de batata;
  • 1 dentes de alho;
  • 1/2 unidade de linguiça calabresa defumada ou chouriço;
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • Cebola a gosto;
  • Alho a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Louro a gosto;
  • Pimenta-do-Reino a gosto.
  1. Descasque as batatas e leve-as a cozinhar em dois litros de água com a linguiça (ou chouriço) e os dentes de alho picadinhos;
  2. Depois de estarem cozidas, transforme-as em purê e leve o caldo novamente ao fogo.
  3. Lave muito bem a couve e junte-a ao caldo de batatas no fogo;
  4. Junte ao caldo de batatas 1/2 do azeitee deixe cozinhar a couve que ali foi acrescentada;
  5. Retire a linguiça (ou chouriço) e pique em rodelas;
  6. Antes de servir, verifique o tempero (sal, pimenta, louro);
  7. Junte então e novamente a linguiça ou chouriço picadinhos;
  8. Junte o azeite restante
  9. Salpique por cima alho e cebola em pedacinhos feitos no azeite, dourados e crocantes;
  10. Sirva.

Com Carrefour

Matheus Nani

Jornalista formado pela Unopar

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