Veja esta receita de Macarrão Cremoso ao Forno

Prato pode ser uma boa alternativa para incrementar uma das massas mais tradicionais da cozinha brasileira

O macarrão é um dos pratos mais famosos da história da humanidade, sua origem, porém parece ser desconhecida. Alguns afirmam que foram os chineses, outros, os romanos, gregos e até mesmo árabes. É provável que vários tipos da massa tenham surgido em vários lugares do mundo em tempos diferentes, sendo o mais antigo registro encontrado na China há mais de 2 mil anos. Na receita de hoje, o LondriMoney apresenta uma forma diferenciada de se preparar a iguaria.

O macarrão cremoso ao forno é uma boa opção para quem deseja preparar algo diferente, muitas vezes para sair da mesmice gerada pela ronita, apreciem:

Rendimento: 6 porções;

Tempo de preparo: 25 minutos;

Dificuldade: Média.

  • Meio pacote de macarrão;
  • Três xícaras (chá) de leite;
  • Meia xícara (chá) de queijo mozarela ralado;
  • Meia xícara (chá) de ervilhas frescas;
  • Colher (chá) de sal;
  • Pitada de noz-moscada;
  • Meia colher (sopa) de tomilho fresco;
  • Caixa de creme de leite;
  • Colher (chá) de presunto.
  1. Em um recipiente refratário, misture o macarrão, o leite, o queijo mozarela, as ervilhas, o sal, a noz-moscada e o tomilho;
  2. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos;
  3. Retire o papel-alumínio, misture, e volte ao forno por mais 10 minutos;
  4. Retire do forno, acrescente o creme de leite,
  5. Misture bem e finalize com o queijo presunto.
  6. Pronto para servir como alimento.

Com Nestlé

Matheus Nani

Jornalista formado pela Unopar

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