Receita simples de Rigatoni all’Matriciana com verdura

Aprenda a fazer essa receita tradicional da Itália para toda a família brasileira

O Rigatoni, teve origem em Roma e pertence a todas as tradições italianas. O largo diâmetro do Rigatoni é ideal para reter o molho por toda a superfície. Esse tipo de massa italiana é ótima para ser feita com um delicioso creme de cogumelos e carne suína, ou os mais tradicionais molhos ao sugo e branco. A receita de hoje vai trazer o Rigatoni all’Matriciana com verdura. Aprecie:

Rendimento: 6 porções;

Tempo de preparo: 55 minutos;

Dificuldade: Alta.

  • Rigatoni (500g);
  • Guanciale (200g);
  • Um pimentão vermelho;
  • Um pimentão amarelo;
  • Uma abobrinha italiana;
  • Cinco folhas de manjericão;
  • Cinco de tomates italianos descascados;
  • Uma cebola média;
  • Um dente de alho;
  • Um talos de salsão;
  • Uma colheres de salsinha;
  • Uma pimentas dedo de moça;
  • Um copo de vinho branco seco;
  • Queijo pecorino romano italiano (150g);
  • Azeite de oliva extra virgem (20ml);
  • Sal e pimenta do reino preta.
  1. Descascar os pimentões usando um descascador  e cortar em cubos de 0,5 cm;
  2. Cortar o salsão e a abobrinha em cubos de 1cm;
  3. Grelhá-los separadamente e reserva;
  4. Em uma frigideira antiaderente dourar o alho, fritar o guanciale cortado em cubos;
  5. Acrescentar o vinho branco e, em seguida os tomates italianos;
  6. Cozinhar até que fique denso;
  7. Adicionar as verduras grelhadas, sal e pimenta do reino preta;
  8. Reserve;
  9. Cozinhe a massa em abundante água quente de modo que fique “al dente”;
  10. Adicionar a massa ao molho e finalizar seu cozimento com duas conchas da água do cozimento.
  11. Finalizar com o queijo pecorino ralado sem fio de azeite.
  12. Mexer bem;
  13. Adicionar sal;
  14. Servir imediatamente.

Com Barilla e Carrefour

Matheus Nani

Jornalista formado pela Unopar

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