Canapés de Atum com Damasco, aprenda a fazer o aperitivo russo

Um dos petiscos mais famosos do mundo disponível para você aqui no LondriMoney

Canapé é uma palavra francesa que designa o pedaço do miolo do pão, de formato variado, sobre o qual se colocam preparações diversas. A origem do canapé é russa.

São pequenas entradas frias feitas com bases variadas que vão desde fatias de pão, tortilla, bolachas ou brioches, até legumes, sobre os quais são colocados diferentes tipos de produtos, tais como: molhos, cream chesse e patês.

Os russos serviam esta espécie de entrada, antes das refeições, em uma sala vizinha ao restaurante e o chamam de “Zakouski”.

São petiscos muito delicados, portanto devem ser de dimensões pequenas e caprichosamente decorados. São muito saborosos e apreciados como aperitivos ou entradas.

O aperitivo se popularizou de forma global na França.

Aprecie essa receita.

Rendimento: 35 Unidades;

Preparo: 1 hora;

Dificuldade: Média

  • Uma lata de atum sólido em água;
  • Um pote de Requeijão Tradicional Cremoso 200g;
  • Um Tempero em bloco;
  • Seis colheres de castanha de caju picada;
  • Seis colheres de cheiro-verde picado;
  • Uma colheres de azeite;
  • Uma pitada de pimenta;
  • Seis baguetes médias em fatias;
  • Quatorze damascos em fatias.

  1. Em um recipiente, misture bem o Requeijão, o tempero em bloco e o atum; reserve;
  2. Misture as castanhas com cheiro verde;
  3. Adicione o azeite e a pimenta do reino;
  4. Coloque um pouco dessa mistura sobre cada fatia de pão;
  5. Espalhe os damascos;
  6. Sirva a seguir.

Com Receitas Nestlé 

 

Deixe uma resposta

%d blogueiros gostam disto: