Veja como preparar uma deliciosa Abóbora Recheada
Prato é brasileiro e vai animar a sua gastronomia caseira
A Abóbora, sempre foi um dos principais alimentos de base dos brasileiros durante o período colonial. Segundo estudos da Embrapa, os índios já cultivavam abóbora no Brasil. Portanto, ela é um elemento legitimamente brasileiro. A ideia de rechear os diversos tipos de abóbora não tem uma origem precisa, diversos recheios emergiram de diversas regiões. Aprenda:
Rendimento: 14 Porções;
Preparo: 1 hora;
Dificuldade: Média.
- Uma abóbora japonesa média;
- Um quilo de alcatra em cubos;
- Uma colher de farinha de trigo;
- Uma colher de óleo;
- Uma cebola grande picada;
- Um pimentão verde picado;
- Um pimentão vermelho picado;
- Um tomate sem pele e sem semente;
- Um tabletes de Caldo de Legume;
- Uma colher de salsa picada;
- Uma colher de cebolinha picada.
- Cubra a abóbora com papel-alumínio, coloque-a em uma assadeira e leve ao forno médio por cerca de 1 hora e 30 minutos ou até que esteja macia.
- Retire-a do forno, retire o papel-alumínio e corte a tampa na parte superior. Com o auxílio de uma colher retire todas as sementes e a polpa do seu interior, deixando uma camada com cerca de um dedo de espessura.
- Reserve a polpa para usá-la no recheio e reserve a abóbora em local aquecido.
- Em um recipiente, misture a carne e a farinha de trigo. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola.
- Acrescente a carne, mexendo bem até dourar. Junte os pimentões, o tomate, a polpa da abóbora reservada e o caldo de legume dissolvido em meia xícara de água fervente e cozinhe até que os legumes estejam macios. Polvilhe a salsa e a cebolinha. Coloque o recheio na abóbora reservada.
- Sirva.
Com Nestlé Receita