Veja como preparar uma deliciosa Abóbora Recheada

Prato é brasileiro e vai animar a sua gastronomia caseira

A Abóbora, sempre foi um dos principais alimentos de base dos brasileiros durante o período colonial. Segundo estudos da Embrapa, os índios já cultivavam abóbora no Brasil. Portanto, ela é um elemento legitimamente brasileiro. A ideia de rechear os diversos tipos de abóbora não tem uma origem precisa, diversos recheios emergiram de diversas regiões. Aprenda:

Rendimento: 14 Porções;

Preparo: 1 hora;

Dificuldade: Média.

  • Uma abóbora japonesa média;
  • Um quilo de alcatra em cubos;
  • Uma colher de farinha de trigo;
  • Uma colher de óleo;
  • Uma cebola grande picada;
  • Um pimentão verde picado;
  • Um  pimentão vermelho picado;
  • Um tomate sem pele e sem semente;
  • Um tabletes de Caldo de Legume;
  • Uma colher de salsa picada;
  • Uma colher de cebolinha picada.

  1. Cubra a abóbora com papel-alumínio, coloque-a em uma assadeira e leve ao forno médio por cerca de 1 hora e 30 minutos ou até que esteja macia.
  2. Retire-a do forno, retire o papel-alumínio e corte a tampa na parte superior. Com o auxílio de uma colher retire todas as sementes e a polpa do seu interior, deixando uma camada com cerca de um dedo de espessura.
  3. Reserve a polpa para usá-la no recheio e reserve a abóbora em local aquecido.
  4. Em um recipiente, misture a carne e a farinha de trigo. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola.
  5. Acrescente a carne, mexendo bem até dourar. Junte os pimentões, o tomate, a polpa da abóbora reservada e o caldo de legume dissolvido em meia xícara de água fervente e cozinhe até que os legumes estejam macios. Polvilhe a salsa e a cebolinha. Coloque o recheio na abóbora reservada.
  6. Sirva.

Com Nestlé Receita

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