Bolo de Laranja para adoçar o seu dia

Aprenda como fazer um saboroso prato

A laranja é uma fruta cítrica produzida pela árvore frutífera do gênero Citrus, que é parte da família Rutaceae. Esta espécie de árvore é de médio porte, podendo atingir até 10 metros de altura. Possui o tronco com casca castanho acinzentado e copa densa de formato arredondado. Já o bolo se aredita que a origem tenha sido no Egito Antigo na forma de pães adoçados com xarope de frutas, tâmaras e passas. Os gregos e romanos o aperfeiçoaram onde eram oferecidos um preparado redondo de mel e pão. Confira:

Rendimento: 1 porção;

Tempo de Preparo: 1 hora;

Dificuldade: Média.
  • Seis laranjas, sem casca;
  • Dois ovos;
  • 100g de manteiga;
  • Leite Condensado 395g;
  • Uma xícaras de farinha de trigo;
  • Uma colher de fermento em pó;
  • Uma xícara de suco de laranja;
  • Uma xícara (chá) de açúcar.

  1. Em um liquidificador, bata os ovos, a manteiga, o Leite Condensado e as laranjas;
  2. Coloque em um recipiente, acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó e misture bem;
  3. Despeje em uma forma com furo central, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e asse em forno médio-alto, preaquecido, por cerca de 40 minutos;
  4. Quando o bolo estiver quase pronto misture o suco de laranja e o açúcar e leve ao fogo para ferver e apurar;
  5. Retire o bolo do forno, desenforme ainda quente e regue com a calda;
  6. Sirva.

Com Receita Nestlé 

Deixe uma resposta

%d blogueiros gostam disto: