Opção vegetariana para os amantes de Moqueca

Aprenda como fazer uma saborosa Moqueca de Palmito

Para alguns estudiosos da gastronomia brasileira, a origem da moqueca brasileira remontaria à peixada trazida pelos portugueses, à qual os africanos teriam acrescentado ingredientes da sua tradição culinária. Contudo, é importante lembrar que os indígenas tinham, no peixe, um alimento de extrema importância, assim como a farinha de mandioca. Tal associação – peixe e farinha – conservou-se na combinação da moqueca.

Segundo Alves durante muitos anos, ficou adormecida, nas gavetas de um arquivo europeu, uma carta do padre Luís de Grã, datada de 1554, que é provavelmente o primeiro documento a se referir ao moquém (‘carne assada ou seca em uma grelha de varas, uma técnica de preparação indígena) e à carne moqueada. Mas nesta receita, sem carne, o destaque vai para o palmito. Saboreie:

Rendimento: 6 porções;

Tempo de Preparo: 90 minutos;

Dificuldade: Média.

  • Uma cebola em rodelas;
  • Um tomate em rodelas;
  • Meio pimentão vermelho pequeno em rodelas finas;
  • Meio pimentão amarelo pequeno em rodelas finas;
  • Uma colher de coentro picado;
  • Uma colher de salsa picada;
  • 300g de palmito em rodelas;
  • Um tempero de galinha em tablete;
  • Uma pimenta dedo-de-moça picada;
  • Uma xícara de água;
  • Seis colheres de leite de coco light.

  1. Em uma panela untada com um fio de azeite;
  2. Faça camadas com a cebola, o tomate, os pimentões, o coentro, a salsa e o palmito, adicionando o tablete;
  3. Adicione a pimenta dedo-de-moça e leve ao fogo baixo para cozinhar com a água;
  4. Cozinhe até que os legumes fiquem macios;
  5. Acrescente o leite de coco e cozinhe por mais 5 minutos para encorpar;
  6. Sirva com arroz integral.

Com Receitas Nestlé 

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