Opção vegetariana para os amantes de Moqueca
Aprenda como fazer uma saborosa Moqueca de Palmito
Para alguns estudiosos da gastronomia brasileira, a origem da moqueca brasileira remontaria à peixada trazida pelos portugueses, à qual os africanos teriam acrescentado ingredientes da sua tradição culinária. Contudo, é importante lembrar que os indígenas tinham, no peixe, um alimento de extrema importância, assim como a farinha de mandioca. Tal associação – peixe e farinha – conservou-se na combinação da moqueca.
Segundo Alves durante muitos anos, ficou adormecida, nas gavetas de um arquivo europeu, uma carta do padre Luís de Grã, datada de 1554, que é provavelmente o primeiro documento a se referir ao moquém (‘carne assada ou seca em uma grelha de varas, uma técnica de preparação indígena) e à carne moqueada. Mas nesta receita, sem carne, o destaque vai para o palmito. Saboreie:
Rendimento: 6 porções;
Tempo de Preparo: 90 minutos;
Dificuldade: Média.
- Uma cebola em rodelas;
- Um tomate em rodelas;
- Meio pimentão vermelho pequeno em rodelas finas;
- Meio pimentão amarelo pequeno em rodelas finas;
- Uma colher de coentro picado;
- Uma colher de salsa picada;
- 300g de palmito em rodelas;
- Um tempero de galinha em tablete;
- Uma pimenta dedo-de-moça picada;
- Uma xícara de água;
- Seis colheres de leite de coco light.
- Em uma panela untada com um fio de azeite;
- Faça camadas com a cebola, o tomate, os pimentões, o coentro, a salsa e o palmito, adicionando o tablete;
- Adicione a pimenta dedo-de-moça e leve ao fogo baixo para cozinhar com a água;
- Cozinhe até que os legumes fiquem macios;
- Acrescente o leite de coco e cozinhe por mais 5 minutos para encorpar;
- Sirva com arroz integral.
Com Receitas Nestlé