Deliciosas panquecas de Carne Moída ao molho
Receita de massa de panqueca recheada com carne moída e coberta com molho de tomate
Panqueca é um tipo de massa frita em pouco óleo sobre uma chapa ou frigideira quente, feita basicamente com ovos, farinha e leite.
Existem muitas variações regionais de panquecas, algumas contendo fermento ou outros ingredientes.
As panquecas de estilo americano levam geralmente mel como molho, acrescentando um sabor especial e doce às panquecas, ou American Pancakes, como são chamadas nos Estados Unidos. O nome vem das palavras “pan” (panela ou frigideira) e “cake” (bolo).
Na maioria dos países da América do Sul e Central, as panquecas são um prato totalmente diferentes das panquecas norte-americanas.
Elas são salgadas e, embora também levem o ovo como ingrediente principal, são enroladas e servidas com recheio de carne, atum ou frango. Outra diferença é que vão à mesa no almoço, e não no café-da-manhã (pequeno almoço) ou ao lanche.
Rendimento: 5 porções;
Tempo de Preparo: 1 hora;
Dificuldade: Média.
- Uma xícara de farinha de trigo;
- Uma xícara de Leite;
- Uma colher de óleo;
- Uma pitada de sal;
- Três ovos;
- Uma colher de óleo;
- Quinhentos gramas de carne moída;
- Uma colher de molho para carne;
- Uma xícara de água;
- Um tomate sem pele e sem sementes;
- Uma colher de azeitonas verdes picadas;
- Um ovo cozido picado;
- Uma colher de azeite;
- Uma cebola pequena picada;
- Um dente de alho amassado;
- Uma xícara de polpa de tomate;
- Uma xícara de abóbora;
- Uma xícara de água fervente;
- Uma colher de chá de sal;
- Dez folhas de manjericão;
- Uma colher de queijo parmesão ralado.
- Em um liquidificador, bata o Leite com a Farinha de Trigo, o Óleo, o Sal e os Ovos. Aqueça uma frigideira untada e coloque pequenas porções de massa.
- Deixe dourar levemente dos dois lados. Repita a operação até terminar a massa. Reserve.
- Em uma panela, aqueça o Óleo e junte a Carne Moída. Tempere com o Molho para Carne Moída, refogue bem até ficar soltinha. Junte a água e os demais ingredientes. Cozinhe por alguns minutos para secar o excesso de líquido.
- Em uma panela, aqueça o Azeite e refogue a Cebola e o Alho. Junte os Tomates, a Polpa de Tomate, a Abóbora e a Água Fervente e cozinhe por cerca de 20 minutos com a panela semi tampada. Com o auxílio de um garfo, amasse levemente a Abóbora e adicione o Sal e o Manjericão. Ferva por mais 10 minutos e reserve aquecido.
- Recheie cada panqueca com cerca de 2 colheres (sopa) de Recheio e reserve. Em um recipiente refratário, forre o fundo com um pouco do Molho. Arrume as panquecas no refratário e cubra com o Molho restante. Polvilhe o Queijo Parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.
- Sirva.
Com Nestlé Receitas
As de queijo também são maravilhosas ..