Receita para saborosas Empadas de Palmito

O prato tem origem portuguesa e é uma ótima refeição rápida

A empada ou empadinha é uma espécie de salgado popular em Portugal e no Brasil. Normalmente consiste numa caixa de massa de farinha de trigo com um recheio, muitas vezes uma tampa da mesma massa, e se assam no forno.

Provavelmente tem origem nos pastelões portugueses, que consistiam em grandes tortas salgadas, com recheios diversos, com forte influência medieval. No século XIX os pastelões pequenos eram conhecidos como “empadas de caixa”. Uma outra razão do sucesso das empadas e empadões era de que serviam como refeições para os seguidores da Igreja Católica nos dias de abstinência de consumo de carne de vaca ou suína. Em Portugal, as empadas de frango são hoje as mais populares, sendo possível encontrá-las na maior parte dos cafés e pastelarias, assim como adquiri-las em supermercados. O LondriMoney te ensina a fazer de casa.

Porções: 30 unidades;

Tempo de preparo: 35 minutos;

Dificuldade: Média.

  • Uma colher de Óleo;
  • Um vidro de Palmito picado;
  • Uma colher de Extrato de Tomate;
  • Uma colher de Caldo de Galinha;
  • Cinco colheres de Farinha de Trigo;
  • Uma colher de Salsa picada;
  • Uma lata de Ervilha em conserva;
  • Duzentos gramas de manteiga;
  • Uma Gema;
  • Uma colher de Sal.

  1. Em uma panela, aqueça o Óleo e refogue o Palmito; junte o Caldo de Galinha e o Extrato de Tomate;
  2. Acrescente a Farinha de Trigo dissolvida em meia xícara de Água e cozinhe até formar um creme, junte a Salsa picada, a Ervilha, misture bem e espere esfriar, reserve;
  3. Em um recipiente, misture a Farinha, Manteiga, a Gema e o Sal;
  4. Adicione aos poucos uma xícara de Água gelada, e misture até obter uma massa homogênea. Abra a massa com rolo sobre uma superfície polvilhada com Farinha de Trigo e forre 30 forminhas de Empada. Coloque um pouco do Recheio em cada forminha e cubra com a massa restante.
  5. Pincele com Gema e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até que doure levemente.
  6. Sirva.

Com Receitas Nestlé 

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