Veja como preparar Almôndegas ao Molho

Receita é simples e pode ajudar a incrementar suas refeições

A origem do nome “almôndega” é uma derivação do que os árabes chamavam de “al-búndiga”, pois tudo que tivesse a forma arredondada, era denominado de “búndiqa”.

O prato tem origem na região da antiga Pérsia no século XII, quando este povo desenvolveu o “koofthe”.

Com a invasão árabe na Ásia e na Europa, o prato foi sendo adaptado conforme a cultura e as condições de cada região.

Por exemplo, no sul da Itália e em países norte-africanos, o tamanho das almondegas são da dimensão de bolas de gude.

No Brasil, o prato foi introduzido pelos portugueses, mas amplamente difundido pela tradição italiana, pois a “polpetta” é servida ao molho de tomate, misturada numa macarronada, no verdadeiro estilo “à italiana”.

Porções: 5 Unidades;

Tempo de Preparo: 35 Minutos;

Dificuldade: Média.

  • 500 gramas de Carne Moída;
  • Um Ovo;
  • Uma Cebola pequena ralada;
  • Uma colher de Salsa;
  • Uma colher de Sal;
  • Um xícara de Água fervente;
  • Um tablete Caldo de Legumes;
  • Dois Tomates, sem semente picados;
  • Uma lata de Purê de Tomate.

  1. Em um recipiente misture a Carne Moída, o Ovo, a Cebola, a Salsa e o Sal;
  2. Enrole pequenas porções da Carne, formando as Almôndegas;
  3. Reserve;
  4. Em uma panela, dissolva o Caldo de Legumes na água fervente;
  5. Acrescente os Tomates e o Purê de Tomate, junte as almôndegas e deixe cozinhar em fogo baixo, com panela tampada, por cerca de 10 minutos;
  6. Sirva.

Com Receitas Nestlé BR

2 thoughts on “Veja como preparar Almôndegas ao Molho

  • 18 de março de 2021 em 19:47
    Permalink

    Hummmmm

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  • 19 de março de 2021 em 14:11
    Permalink

    Hummm .Deve ficar uma delícia..😋

    Resposta

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