Veja como preparar Almôndegas ao Molho
Receita é simples e pode ajudar a incrementar suas refeições
A origem do nome “almôndega” é uma derivação do que os árabes chamavam de “al-búndiga”, pois tudo que tivesse a forma arredondada, era denominado de “búndiqa”.
O prato tem origem na região da antiga Pérsia no século XII, quando este povo desenvolveu o “koofthe”.
Com a invasão árabe na Ásia e na Europa, o prato foi sendo adaptado conforme a cultura e as condições de cada região.
Por exemplo, no sul da Itália e em países norte-africanos, o tamanho das almondegas são da dimensão de bolas de gude.
No Brasil, o prato foi introduzido pelos portugueses, mas amplamente difundido pela tradição italiana, pois a “polpetta” é servida ao molho de tomate, misturada numa macarronada, no verdadeiro estilo “à italiana”.
Porções: 5 Unidades;
Tempo de Preparo: 35 Minutos;
Dificuldade: Média.
- 500 gramas de Carne Moída;
- Um Ovo;
- Uma Cebola pequena ralada;
- Uma colher de Salsa;
- Uma colher de Sal;
- Um xícara de Água fervente;
- Um tablete Caldo de Legumes;
- Dois Tomates, sem semente picados;
- Uma lata de Purê de Tomate.
- Em um recipiente misture a Carne Moída, o Ovo, a Cebola, a Salsa e o Sal;
- Enrole pequenas porções da Carne, formando as Almôndegas;
- Reserve;
- Em uma panela, dissolva o Caldo de Legumes na água fervente;
- Acrescente os Tomates e o Purê de Tomate, junte as almôndegas e deixe cozinhar em fogo baixo, com panela tampada, por cerca de 10 minutos;
- Sirva.
Com Receitas Nestlé BR
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Hummm .Deve ficar uma delícia..😋