Aprenda a fazer o seu próprio Pão de Alho

Receita de Pão de Alho caseiro delicioso feito com pão com pasta de alho temperada

O Pão de Alho é uma iguaria originária da culinária da Itália e consiste tipicamente de algum tipo de pão guarnecido com uma mistura de alho e azeite ou manteiga, grelhado, tostado ou assado no forno. Pode ser servido com um antepasto, ou como acompanhamento de qualquer refeição.

Existem dois tipos básicos de pão-com-alho, aquele em que se barram fatias de pão com a mistura de alho, se cobrem com queijo ralado e se assam no forno, ou abrindo um pão ao meio, no sentido longitudinal, ou em fatias, não as deixando separar-se, se barra a parte interior do pão com a mistura de alho, e se assam no forno ou na grelha do churrasco; por vezes, o pão assim preparado é primeiro enrolado em folha de alumínio.

A mistura de alho pode ser composta apenas de alho e azeite ou manteiga, ou pode levar ervas aromáticas, como salsa ou orégano e vários tipos ou misturas de queijos.

Porções: 14 Unidades;

Tempo de Preparo: 1 hora;

Dificuldade: Média.

  • Cinco Baguetes médias;
  • Seis colheres de manteiga;
  • Cinco dentes de alho amassados;
  • Uma colher de Ervas Finas;
  • Uma colher de Cheiro Verde picado;
  • Uma colher de Queijo Parmesão.

  1. Corte as Baguetes em fatias sem separá-las da base do Pão; Reserve.
  2. Em um recipiente misture bem a Manteiga, o alho,  as Ervas Finas, o Cheiro Verde e o Queijo Parmesão, formando uma pasta cremosa.
  3. Recheie com esta pasta os espaços entre as fatias de Pão;
  4. Assar em forno médio, preaquecido;
  5. Deixe até dourar;
  6. Sirva.

Com Nestlé Receitas 

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