Veja como preparar um saboroso Mousse de Chocolate

Tradicional receita de Mousse de Chocolate com Creme de Leite

A musse é um tipo de sobremesa cremosa feita de ovos e/ou natas em combinação com outros ingredientes que lhe dão sabor, como o chocolate ou frutas. As claras de ovos são batidas em neve e depois incorporadas aos outros ingredientes. O doce é então refrigerado e mantém-se aerado.

A musse de chocolate é um prato tradicional da França, servido na maioria dos restaurantes. A receita teria sido inventada no início do Século XX pelo artista francês Henri de Toulouse-Lautrec que a chamou originalmente de maionese de chocolate.

Porções: 6 Unidades;

Tempo de Preparo: 1 hora;

Dificuldade: Média.

  1. Uma lata de Creme de Leite;
  2. 200 gramas de Chocolate Meio Amargo picado;
  3. 6 claras de Ovo;
  4. Uma colher de açúcar;
  5. Chantilly e Cereja.

  1. Em uma panela em banho-maria, aqueça o Creme de Leite;
  2. Junte o Chocolate e mexa até que fique uma mistura homogênea; Reserve;
  3. Em uma panela, misture as Claras e o Açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de um minuto, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar;
  4. Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume;
  5. Misture levemente ao Creme de Chocolate;
  6. Coloque em taças e leve à geladeira por cerca de 3 horas. Decore com Cerejas, Chantilly ou Raspas de Chocolate.

Com Receitas Nestlé 

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