Canja de galinha para esquentar seu outono

Sopa de frango é uma boa pedida nos dias frios

Canja é um prato feito à base de arroz ou massa.

A sua principal variação é a canja de galinha, que tem na cultura popular do país uma forte crença nas suas propriedades medicinais.

A receita tradicional da canja de galinha inclui a cozedura da galinha, muitas vezes inteira, apenas com sal, cebola ou, no máximo, com um pedaço de chouriço ou presunto.

Depois da galinha cozida, retira-se do caldo, que é por vezes coado e onde se coze o arroz; logo que este esteja cozido, juntam-se os miúdos, podem juntar-se ovos cozidos picados e tem origem na China.

Veja, com o LondriMoney.

Porções: 6 Unidades;

Tempo de Preparo: 1 hora;

Dificuldade: Média.

  • Uma colher de Óleo;
  • Uma Cebola picada;
  • Um Talo de Salsão;
  • Um Peito de Frango;
  • Um Tomate;
  • Um tablete de Caldo Galinha;
  • Uma Cenoura picadas;
  • Uma Batata picadas;
  • Uma xícara de Arroz lavado e escorrido;
  • Uma colher de Salsa picada.

  1. Em uma panela, aqueça o Óleo e refogue, a Cebola e o Salsão;
  2. Acrescente o Peito de Frango e deixe dourar;
  3. Junte o Tomate e deixe cozinhar até que comecem a se desmanchar;
  4. Adicione 1 litro de Água, os tabletes de Caldo de Galinha, a Cenouras e a Batata; Deixe cozinhar por 14 minutos.
  5. Junte o Arroz e deixe no fogo baixo, por cerca de 6 minutos ou até que esteja cozido; Retire o Peito de Frango, espere esfriar um pouco e desfie-o;
  6. Junte o Frango desfiado e sirva a Canja Polvilhada com a Salsa.

Com Receita Nestlé

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