Aprenda a fazer Pão Caseiro com essa deliciosa receita

O pão caseiro é um tipo de pão feito em casa, e é preparado comumente a partir de uma massa de farinha e água. Ao longo da história que se tem registro, tem sido popular em todo o mundo e é um dos alimentos mais antigos, tendo sido importante desde o início da agricultura

Os pães podem ser feitos através de várias formas. Proporções de tipos de farinha e outros ingredientes variam amplamente, assim como os modos de preparação.

A base de farinha de trigo é a mais tradicional, entretanto é possível fazer de várias maneiras.

O pão caseiro é muito bom para qualquer tipo de dieta: além do pão em geral ser uma ótima fonte de carboidratos, é pertencente ao grupo dos cereais e é um grande fornecedor de minerais, como por exemplo, o sódio e o potássio, além de conter as vitaminas do complexo B (B1, B2, B5).

Preparar o próprio pão em casa, faz com que as pessoas possam acrescentar ingredientes que precisam em suas dietas individuais, além do custo ser menor, já que uma grande fornada de pães serve muitas pessoas.

O pão frequentemente é cortado da dieta de quem quer perder peso, entretanto substituir o pão tradicional pelo pão feito em casa, com ingredientes selecionados, pode tornar a dieta mais fácil, sem fazer com que as pessoas deixem de comer pães e adquirir seus benefícios.

Porções: 6 Unidades;

Tempo de Preparo: 1 hora;

Dificuldade: Média.

  • Um quilo de Farinha de Trigo;
  • Dois Ovos;
  • Uma colher (sopa) de açúcar;
  • Uma colher (chá) de sal;
  • Uma lata de Creme de Leite;
  • Cinco colheres (sopa) de Óleo;
  • Uma xícara (chá) de Leite;
  • Um tablete de fermento biológico fresco (156 g).

  1. Em um recipiente grande coloque a Farinha;
  2. Junte os Ovos, o Açúcar, o Sal, o Creme de Leite, o Óleo e misture bem;
  3. Dissolva os tabletes de Fermento no Leite morno e junte à massa;
  4. Misture bem e sove por cerca de 10 minutos, até ficar a massa bem macia e lisa;
  5. Deixe crescer por 30 minutos. Divida a massa ao meio, coloque em formas de bolo inglês e deixe descansar por mais 30 minutos;
  6. Leve ao forno médio, preaquecido, ou até dourar.

Com Receitas Nestlé

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