Saborosa receita de Lasanha aos Quatro Queijos

Evite os congelados, monte sua saborosa lasanha

O nome lasagna vem do latim làganum. Os romanos teriam assimilado a palavra como “lasanum”, que significa “panela” em latim.

Os italianos usaram a palavra para se referir ao prato em que a lasanha é feita.

Mais tarde, o nome do alimento assumiu o nome do prato e é utilizada ainda hoje em certas regiões da Itália para denominar as placas produzidas com farinha de trigo e água, vinho ou ovos.

No início, a massa era aberta com um rolo de madeira chamado laganaturum, ou “lasanhador”. A massa era cortada em formas de quadrados ou losangos e cozidas em caldos de carne ou de vegetais.

Apesar de tradicionalmente se acreditar que a lasanha é um prato tipicamente originado na Itália, tem-se evidências de que há um prato muito similar conhecido como “loseyns”, comido na corte de Rei Ricardo II no século XIV. Esta receita também figurou no primeiro livro de receitas da Inglaterra.

Porções: 6 Unidades;

Tempo de Preparo: 1 hora;

Dificuldade: Média.

Lasanha

  • Uma colher (sopa) Azeite;
  • Um quilo de massa para Lasanha.

Molho Branco aos Quatro Queijos

  • Uma colher (sopa) de Manteiga;
  • Uma colher (sopa) de Farinha de Trigo;
  • Um litro de Leite;
  • Uma colher (chá) de Sal;
  • Uma pitada de Pimenta-do-Reino;
  • Uma pitada de Noz-Moscada;
  • Uma lata de Creme de Leite;
  • Cem gramas de queijo Estepe;
  • Cem gramas de queijo Gruyère;
  • Cem gramas de queijo Gorgonzola;
  • Cem gramas de queijo Parmesão.

Montagem

  • Uma colher (sopa) queijo Parmesão ralado;
  • Duzentos gramas de queijo Mussarela fatiado.

  1. Em uma panela, leve ao fogo 5 litros de Água com o Sal e o Azeite;
  2. Quando iniciar fervura, cozinhe, escorra e reserve;
  3. Em uma panela, derreta a Manteiga,  junte a Farinha e deixe dourar e acrescente o Leite, Sal, Pimenta mexendo sempre para não formar grumos;
  4. Quando adquirir consistência cremosa, retire do fogo, acrescente Creme de Leite, os queijos misture bem e reserve;
  5. Em uma forma refratária retangular grande (22 x 35 cm) untada com Óleo, coloque uma porção do Molho, Cubra com uma camada de Lasanha, cubra com Molho branco, polvilhe o queijo parmesão ralado e coloque a mozarela. Repita as camadas até a borda do recipiente;
  6. Sirva em seguida.

Com Nestlé Receitas

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