Aprenda a fazer Abóbora Caramelizada

Abóbora caramelizada, com teor de adocicada para uma refeição leve e saudável

A abóbora é um fruto da aboboreira (Cucurbita spp), uma espécie de planta pertencente ao gênero Curcubita e membro da família das Cucurbitáceas da qual também fazem parte a melancia, o melão, o pepino e o o chuchu.

Cultivada em todo o mundo por ser uma fruta muito saborosa e nutritiva, e até mesmo por fins ornamentais, a abóbora faz parte da categoria dos maiores e mais pesados frutos do mundo.

As cinco principais espécies de abóboras domésticas são: Cucurbita pepo, Cucurbita maxima, Cucurbita moschata, Cucurbita ficifolia.

Por serem espécies de polinização cruzada, há grande variedade de formas, cores e textura dos frutos, bem como de outras características das plantas.

A cultura da abóbora teve origem na América, onde foram domesticadas há cerca de 9.000 anos, pela civilização Olmeca e seu cultivo foi adotado pelas civilizações Maia, Asteca, Inca, entre outras. Atualmente, são cultivadas em todo mundo.

Porções: 6 Unidades;

Tempo de Preparo: 1 hora;

Dificuldade: Média.

  • Uma Abóbora Cabochá;
  • Uma xícara de Mel;
  • Seis Cravos-da-Índia;
  • Uma colher de Noz-Moscada ralada na hora;
  • Uma colher de Tempero Curry em pó;
  • Uma colher de Pimenta Rosa;
  • Uma colher de Sal;
  • Um Caldo de Legumes.

  1. Lave bem a Abóbora e corte fatias de aproximadamente 1cm de largura;
  2. Em uma assadeira, disponha as fatias de Abóbora lado a lado e espalhe o Mel e as especiarias, misturando bem;
  3. Tempere com Sal e Caldo de Legumes e cubra com Papel-Alumínio;
  4. Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  5. Retire o papel-alumínio e deixe por mais 5 minutos ou até dourar.
  6. Sirva.

Com Receitas Nestlé 

 

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