Delicioso e saudável Frango Grelhado com Farofa e Vinagrete

Sobrecoxa desossada grelhada servida com muito sabor

Diante de uma singela canja de galinha, de um suculento frango assado ou de um cordial frango à passarinho, fica dificil imaginar que a origem do nosso  galináceo remonta à pré-história. O Archaeopterix é considerado pelos paleontólogos como o antepassado de todas as aves, inclusive a galinha.
Mas tudo indica que a domesticação do frango foi iniciada no Neolítico, período em que os humanos começaram a se agrupar e a desenvolver técnicas rudimentares de criação, de caça e de agricultura. Neste início, descobriu-se nos ovos da galinha um precioso alimento.
A galinha vem então para a humanidade junto à cultura doméstica, de fixaçao a um território e de formação de comunidade.
Membro cativo da vida doméstica das civilizações históricas, o frango passa a protagonizar grandes banquetes e a funcionar como mimo e fortificante ao corpo adoentado. Na China, o frango era valorizado na refeição de qualquer pessoa que contasse com o mínimo de recursos.
Da Índia, há algumas refêrencias às galinhas em escritos antigos.

Porções: 6 Unidades;

Tempo de Preparo: 1 hora;

Dificuldade: Média.

Frango

  • Um quilo de Sobrecoxa desossada e sem pele.

Vinagrete

  • Dois Tomates picados;
  • Uma Cebola;
  • Uma xícara de Suco de laranja;
  • Uma xícara de Azeite.

Farofa

  • Cinco colheres de manteiga;
  • Uma Cebola;
  • Uma xícaras de Farinha de Mandioca torrada grossa;
  • Uma xícara de Azeitonas pretas em rodelas;
  • Uma pitada de Sal.

  1. Em um recipiente, tempere o Frango e deixe descansar por cerca de 20 minutos;
  2. Em uma grelha, doure o Frango e reserve;
  3. Em um recipiente, misture os ingredientes e reserve;
  4. Em uma frigideira, aqueça a Manteiga, doure a Cebola e junte a Farinha;
  5. Misture bem, acrescente as Azeitonas e o Sal;
  6. Sirva.

Com Receitas Nestlé 

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