Aprenda a fazer Penne ao Molho de Queijo e Brócolis

Receita pode ser um diferencial na hora de preparar a massa

Penne é um tipo de massa alimentícia em forma de cânula de pena (canudo), e pode portanto ser considerada um macarrão. Os penne podem ser servidos com um molho. 

Os molhos têm origem em uma época considerada como a idade de ouro para a culinária, por volta dos séculos XVII e XVIII, período em que era comum cortesões e o próprio rei se elogiarem por terem talentos na cozinha, reconhecidos como ciência e arte. O que marcou o legado gastronômico deste período foi um conjunto de molhos chamado de molhos matrizes que possuem milhares de combinações e variações.

Os molhos podem ser definidos como: comestíveis líquidos ou semi líquidos, que ajudam a valorizar o prato que pode ser quente ou frio, agregando sabores e proporcionando harmonização entre eles. O queijo é considerado um dos acompanhamentos mais conhecidos e utilizados na gastronomia mundial para a elaboração de molhos.

Porções: 6 Unidades;

Tempo de Preparo: 1 hora;

Dificuldade: Média.

  • Um envelope de Creme de Queijo;
  • Uma xícara de Brócolis picados e aferventados;
  • Uma caixa Creme de Leite;
  • Cem gramas de macarrão tipo Penne cozido;
  • Uma colher de Queijo Parmesão ralado.

  1. Em uma panela, dissolva o Creme em meio litro de Água fria;
  2. Cozinhe por cerca de 5 minutos até iniciar fervura;
  3. Acrescente o Brócolis e Creme de Leite;
  4. Deixe cozinhar até ferver mais uma vez;
  5. Coloque o molho sobre o Penne e polvilhe o queijo parmesão;
  6. Sirva.

Com Receitas Nestlé 

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