Aprenda a fazer um delicioso Camarão na Moranga com Creme de Leite

Receita é uma variação da original

Camarão na moranga é um prato típico da culinária brasileira, preparado com a abóbora de formato típico chamada moranga, recheada com camarão e queijo fundido. Há uma festa dedicada a este prato na cidade de Bertioga, SP.

O prato pode ter algumas variações mas, em geral, seus ingredientes são abóbora moranga, azeite, camarões, queijo, creme de leite, além de condimentos.  

O prato é típico da culinária do ES e do litoral norte de SP, aprecie.

Porções: 6 Unidades;

Tempo de Preparo: 1 hora;

Dificuldade: Média.

Abóbora Moranga

  • Uma Abóbora Moranga média lavada;
  • Uma colher de Óleo;
  • Sal;
  • Um copo de Requeijão Tradicional Cremoso.

Refogado de Camarão:

  • Uma colher de Óleo;
  • Um quilo de Camarões limpos;
  • Uma pitada de Pimenta do Reino;
  • Uma colher de Suco de Limão;
  • Uma cebola picada;
  • Um Dente de Alho amassado;
  • Cinco Tomates, sem pele e sem sementes;
  • Uma Pimenta Vermelha picada;
  • Uma colher de Farinha de Trigo;
  • Uma xícara (chá) de Leite de Coco;
  • Uma lata de Creme de Leite;
  • Uma colher de Cebolinha Verde picada;
  • Uma colher de Salsa picada.

  1. Cubra a Abóbora com papel-alumínio, coloque-a em uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos ou até que esteja macia; Retire do forno, retire o papel-alumínio e corte a tampa na parte superior;
  2. Com o auxílio de uma colher retire todas as sementes, pincele a parte externa da Moranga com 1 colher de Óleo e, internamente besunte-a com Requeijão; Reserve;
  3. Em um recipiente tempere os Camarões com a Pimenta do Reino e o Limão; Reserve; Em uma panela aqueça o Óleo restante, doure a Cebola e o Alho; Mexa bem e junte o Camarão;
  4. Deixe refogar por cerca de 10 minutos ou até que o Camarão mude de cor e esteja macio; Acrescente os Tomates, a Pimenta Vermelha, a Farinha de Trigo diluída no Leite de Coco;
  5. Deixe cozinhar por alguns minutos, misturando; Desligue o fogo, junte o Creme de Leite, a Cebolinha e a Salsa;
  6. Mexa bem e despeje o refogado na Moranga; Sirva.

Com Receitas Nestlé 

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