Saiba fazer um Bolo Trufa de Chocolate

Doce é mais fácil de ser feito do que você acha

Trufa de chocolate é um tipo de doce feito com chocolate, onde é colocado um recheio feito geralmente de chocolate, creme de leite e conhaque, junto com mais algum recheio, como noz, avelã, gotas de licor ou frutas cítricas.

É coberto por chocolate e opcionalmente envolta no cacau em pó.

Recebeu este nome em analogia a trufa, um cogumelo subterrâneo que é consumido há mais de três mil anos, devido ao seu tamanho, cor e pelo fato de que ao ser recolhido vir envolto em terra, assim como a trufa de chocolate é envolta em cacau em pó.

Porções: 6 Unidades;

Tempo de Preparo: 1 hora;

Dificuldade: Média.

Massa

  • Cinco ovos;
  • Uma xícara de açúcar;
  • Uma xícara de Leite;
  • Uma xícaras de Farinha de Trigo;
  • Uma xícara de Chocolate em Pó;
  • Uma colher de Fermento em Pó;

Recheio e Cobertura

  • Uma tablete de Cobertura de Chocolate ao Leite;
  • Cem gramas de Manteiga;
  • Uma lata de Creme de Leite;
  • Cinco colheres de Conhaque;

Montagem

  • Cinco colheres de Conhaque;
  • Uma colher de Água;
  • Chocolate em Pó.

  1. Em uma batedeira, bata os Ovos até dobrarem de volume; Adicione o Açúcar e bata mais um pouco; Diminua a velocidade da batedeira e adicione o Leite aos poucos;
  2. Desligue e misture delicadamente a Farinha de Trigo, o Chocolate em Pó o Fermento em Pó, até ficar homogêneo;
  3. Despeje em uma forma redonda untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos; Corte o bolo ainda morno ao meio e reserve;
  4. Faça raspas de Chocolate com 100 g da Cobertura Chocolate e reserve; Pique o restante do Chocolate e aqueça em banho-maria
  5. Junte a Manteiga e o Creme de Leite e misture, até formar uma massa homogênea; Acrescente Uma colher de Conhaque, retire do fogo e deixe esfriar;
  6. Em um prato, coloque metade do Bolo, umedeça com o conhaque restante misturado com a água e espalhe o recheio de trufa de chocolate; Decore com as raspas de chocolate reservadas e finalize com o Chocolate em Pó.

Com Receitas Nestlé 

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