Aprenda a fazer Palha Italiana, doce fácil e simples

O doce que leva no nome o país europeu, é, na verdade uma criação tupiniquim

Você sabia que a Palha Italiana não é da Itália? O famoso doce feito com brigadeiro e pedaços de biscoito é uma invenção brasileira. Ela surgiu no sul do país, mesmo local de origem do brigadeiro, e tem como inspiração o doce italiano salame di cioccolato ou salame de chocolate.

O doce italiano é feito com uma massa de chocolate, manteiga e ovos acrescido de pedaços e biscoito, nozes, amêndoas e avelãs dependendo da sazonalidade dessas castanhas. No Brasil o doce trocou a massa pelo brigadeiro e utilizou somente os pedaços de biscoito.  A palha do nome do doce brasileiro vem da casca das amêndoas que os italianos retiram das castanhas para fazer o salame de chocolate.

Ao friccionar as amêndoas, as mesmas soltam as suas cascas ou palha. Já o “italiana” do nome vem da colônia italiana onde a receita foi elaborada e a nacionalidade do doce em que ela se baseia. A inspiração foi italiana, mas o paladar para dulçor extremo da receita com certeza é brasileiro. Somos uma nação de sabores intensos.

Porções: 6 Unidades;

Tempo de Preparo: 1 hora;

Dificuldade: Média.

  • Uma caixa de Leite Condensado;
  • Uma lata de Creme de Leite;
  • Uma colher de Margarina;
  • Cinco colheres de Chocolate em Pó;
  • Um pacote de Biscoito de Maizena;
  • Chocolate Meio Amargo derretido.

  1. Em uma panela, misture o Leite Condensado, o Creme de Leite, a Margarina e o Chocolate em Pó;
  2. Cozinhe por cerca de 10 minutos ou até soltar do fundo da panela;
  3. Acrescente o Biscoito quebrado, misture bem e coloque em uma forma quadrada untada;
  4. Deixe gelar de um dia para o outro;
  5. Corte em quadrados e passe os quadrados no Chocolate Meio Amargo derretido;
  6. Deixe secar, embale em saquinhos e sirva.

Com Receitas Nestlé

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