Aprenda a fazer um saboroso Cuscuz Marroquino

O prato, criado no país africano, é uma opção boa para os que não comem carne

Existem algumas referências sobre a origem do Couscous e sua difusão pelo mundo.
Uma das versões é que é um prato originário do Magrebe (região do norte de África) e consiste em um preparado de sêmola de cereais, principalmente o trigo.

Foi difundido à partir de Tribos Bérberes do Marrocos que ofereciam a iguaria aos viajantes.

Outra referência escreve: “Os africanos dizem que ele deriva do som da sêmola chiando na cuscuzeira durante o cozimento a vapor. Na sua forma original, o cuscuz de Magreb é feito com sêmola de trigo, sendo muito típico o de carneiro. Mas há variações: pode ser acrescido de caldo de carne e legumes, de grão-de-bico, de uva-passa, de tâmaras.

Porções: 6 Unidades;

Tempo de Preparo: 1 hora;

Dificuldade: Média.

  • Uma xícara de Cuscuz Marroquino;
  • Uma colher de Manteiga;
  • Uma Cebola Roxa;
  • Um Alho-Poró picado;
  • Uma Cenoura aferventada;
  • Cinco Tomates secos picados
  • Uma colher e Azeite.

  1. Em um recipiente coloque o Cuscuz em Uma xícara de Água fervente;
  2. Misture, cubra com um plástico e reserve até que toda a Água tenha sido absorvida e o Cuscuz esteja macio;
  3. Em uma panela média, aqueça a Manteiga, refogue a Cebola Roxa;
  4. Junte o Alho-Poró, a Cenoura e deixe refogar ligeiramente;
  5. Acrescente o Cuscuz reservado, junte os Tomates Secos e o Azeite e misture bem, para aquecer e tomar gosto;
  6. Sirva a seguir.

Com Receitas Nestlé 

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