Aprenda a fazer um delicioso Bolo de Cenoura

Receita é uma das mais populares no Brasil todo

Fomos buscar a resposta para a origem da receita, mas descobrimos que ela não é lá muito esclarecedora. De acordo com o World Carrot Museum, nosso amado bolo de cenoura pode ter surgido a partir de uma necessidade lá na Idade Média: como o açúcar era muito caro, esse vegetal era utilizado como substituto em pudins para garantir o sabor adocicado.

Outros achados vêm do século 18, quando historiadores relatam evidências do consumo do bolo de cenoura nos Estados Unidos. Segundo a escritora Molly O’Neill, no seu livro New York Cookbook, de 1992, o primeiro presidente norte-americano George Washington saboreou um bolo de cenoura em um restaurante nova-iorquino no dia 25 de novembro de 1783, no dia em que as tropas britânicas saíram dos Estados Unidos, marcando o fim da Guerra Revolucionária Americana.

Não se sabe como a receita foi desenvolvida no território brasileiro, mas os registros indicam que a receita está em terras tupiniquins há mais de cem anos.

Porções: 6 Unidades;

Tempo de Preparo: 1 hora;

Dificuldade: Média.

  • Três Cenouras médias;
  • Três Ovos;
  • Uma xícara de Óleo;
  • Três xícaras de Farinha de Trigo;
  • Três xícaras de Açúcar;
  • Uma colher de Fermento em Pó;
  • Um Leite Condensado;
  • Uma colher de Manteiga;
  • Uma xícara de Chocolate em Pó;
  • Uma xícara de Chocolate Granulado.

  1. Em um liquidificador, bata as Cenouras, os Ovos e o Óleo;
  2. Despeje a mistura em um recipiente e misture o Açúcar e a Farinha de Trigo peneirada com o Fermento;
  3. Coloque em uma fôrma retangular untada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos;
  4. Enquanto isso, prepare a cobertura;
  5. Em uma panela coloque o Leite Condensado, o Chocolate em Pó e a Manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até começar a desprender da panela.
  6. Despeje ainda quente sobre o Bolo, distribua o Chocolate Granulado e deixe esfriar.

Com Receitas Nestlé

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